Intervista a Rosario Rapisarda: “La mia Sicilia, tra passione e tradizione culinaria”

Rosario Rapisarda

Rosario Rapisarda

INTERVISTA A ROSARIO RAPISARDA

 

–  Innanzitutto, come nasce la tua passione per la cucina?

– Senza dubbio dico sopravvivenza. A 11 anni ho dovuto cominciare a cucinare da solo, appunto per sopravvivenza. Da quel momento oltre alla necessità è sopraggiunta anche la curiosità per l’arte culinaria. Giorno dopo giorno ho affinato le mie doti in cucina e la passione è cresciuta sempre più. Dopo aver frequentato la scuola alberghiera, mi sono laureato in scienze e tecnologie alimentari e da lì ho iniziato a lavorare nelle cucine e nel settore alberghiero. 

 

– Come sei diventato Food influencer?

– Mentre facevo il cuoco, ho iniziato a creare ricette per conto mio, un modo per mettere in mostra tutta la mia passione e la mia conoscenza. In seguito ho frequentato numerosi ristoranti e ho iniziato a creare contenuti, grazie anche all’esperienza che avevo alle spalle. Pertanto, sapevo bene come raccontare i piatti che avevo davanti. Da quel momento ho deciso di farne un mestiere. 

 

 

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– I social hanno influito molto sull’ambito food, in che modo evolverà questo rapporto in futuro?

-Sì, i social hanno influito molto sulla ristorazione e sul food in generale. Ciò che mi auguro per il futuro è un ridimensionamento del trash e che si punti alla valorizzazione dei prodotti territoriali nonché alla relativa qualità. 

 

– Raccontaci un’esperienza bizzarra che hai avuto in un ristorante, qualora tu ne abbia avute!

– Una volta sono stato chiamato da un locale con il quale avevo instaurato una collaborazione. Mi avevano promesso prodotti e materie prime di qualità. Avrei dovuto sponsorizzare anche dei prodotti andati a male. Pensavo scherzassero, pertanto ho assaggiato questi prodotti ed erano effettivamente scaduti. Mi sono alzato e me ne sono andato.

 

– Infine, ci piacerebbe conoscere, grazie alla tua esperienza, cinque street food da provare in Sicilia per la prossima estate. 

Certo! Allora, potrei dirti: Pasticceria Scimone a Palermo – Pane di Mare ad Ortigia. A Catania in ogni angolo della città puoi trovare delizie sia dolci che salate. 

 

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